您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作情况
瘦西湖街道举办 “墨香颂党恩,佳作庆百年”退休人员书画展活动
发布日期:2021-04-29

428日下午,在市退管中心指导下,景区瘦西湖街道在五亭社区举办墨香颂党恩,佳作庆百年退休人员书画摄影展,来自辖区6个社区(村)的100余名书画爱好的退休人员齐聚一堂,用百幅书画、摄影作品,抒发爱党爱国情怀,共同庆祝中国共产党建党100周年。

园林社区老党员王能明和爱人是来自中石化的退休伉俪,两人一个爱好绘画,一个醉心书法。活动当天,他们不但送来书画作品参展,还现场挥毫,一起创作了一幅名为《墨韵》的作品。王能明介绍说,自己和老伴在党的培养下,成为了企业骨干,儿子、儿媳在高校工作,也都是党员,大家对党有着深厚的感情,一家人能有现在幸福美满的生活,首先要感谢的就是中国共产党。他由衷地感慨,用书画庆祝党的百年华诞,表达自己的心声,很有意义!

此次活动,友谊社区带来了绘画、摄影作品20多幅,社区工作人员介绍说,2020年有10多名国有企业退休人员进入社区,实现了社会化管理,他们普遍素质较高,兴趣爱好也很广泛。在此次书画、摄影展作品的征集中,辖区退休人员踊跃参加,特别是国企退休人员,他们纷纷表示还是在社区管理好,能不出社区就能参加各类活动。

瘦西湖街道现有3000多名退休人员,由于辖区半城半乡,以前退休人员总体文化程度不高,随着国有企业退休人员融入社区管理,在一定程度上也提升了辖区退休人员的整体水平。因此,在日常工作中,街道社区工作平台在注重发展他们兴趣爱好的同时,更着力调动他们参与社区活动的积极性,在辖区退休人员中营造文化氛围。此次墨香颂党恩佳作庆百年书画摄影展就是这一尝试的有力验证。下一步,街道将积极尝试更多途径和活动方式,充分展示辖区退休人员健康向上的精神风貌。

这一活动被“学习强国”学习平台采用报道,以下为链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17449400199167777747&item_id=17449400199167777747&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

                                                                                                瘦西湖街道供稿

QQ图片20210429103329.jpg

QQ图片20210429103336.jpg
QQ图片20210429103344.jpg