您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作情况
“百年辉煌,一心向党”——我市退休人员开展庆祝建党百年文艺汇演暨摄影作品展活动
发布日期:2021-06-18

首夏犹清和,芳草亦未歇。近日,由市退管中心主办,瘦西湖街道五亭社区、市长跑协会承办的“百年辉煌·一心向党”扬州市退休人员庆祝建党百年文艺汇演暨摄影作品展在市税务进修学院举行,近400名退休人员以歌舞、朗诵、摄影作品等形式一起颂党恩、赞党情。

文艺汇演在《歌唱祖国》、《幸福中国一起走》的小合唱中拉开序幕。舞台上,舞蹈《红军不怕远征难》、小提琴合奏《英雄赞歌》、歌舞《绣红旗》等从不同角度生动展现了中国共产党带领中华各族人民,实现民族独立和人民解放的风雨历程;走秀《春天的故事》、诗朗诵《建党百年颂》、京歌演唱《红梅赞》等则在深情讴歌中国共产党百年伟业的同时,也淋漓尽致地表达了我市退休人员对中国共产党感激之情;《江山》《不忘初心》等歌舞节目在赞颂共产党人使命担当、畅想中国梦的同时,将整台演出推向了高潮。整场汇演活动在百名退休人员合唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

此次文艺汇演由《历史回顾》《党旗赞歌》《不忘初心》三个篇章组成,在近2个小时的演出中,19个内容精彩的节目将党史教育与礼赞新时代完美融合,从不同角度展示了我市退休人员健康向上的精神风貌,营造出了热烈喜庆、昂扬振奋的庆祝氛围。

从今年1月起,市退管中心组织社区退休人员参加唱支歌给党听——‘建党百年·唱响中国’”活动,全市各社区积极响应并广泛组织退休人员参加。市退管中心先后通过视频会议、点对点培训等形式进行推广,促进参赛人员互相学习,不断提升技能,最终有18名退休人员进入全国百强,其中11人进入前五十强。活动现场,对获奖的社区和个人进行了表彰。