您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作情况
我市18名退休职工歌手入围全国“建党百年, 唱响中国”活动百强
发布日期:2021-06-02

2021531日,新华社新媒体中心联合“全民K歌”APP平台举办的建党百年,唱响中国活动落下帷幕。在这场面向全国不同年龄层次的群众性线上庆祝活动中,扬州市退休职工管理服务中心积极组织全市退休人员参与,通过搭建平台,促进参赛人员互相学习、不断提升技巧,最终有18名退休职工歌手进入全国百强,其中,1人获第四,11人进入前五十。

今年是中国共产党建党100周年,为营造浓厚庆祝氛围,年初,扬州市退管中心制定了系列庆祝活动方案,利用街道社区、退休人员文艺团体等机构和载体,组织全市退休人员参与线上唱红歌、线下创作书画摄影作品、录制我想对党说短视频、文艺表演、红色观影等主题活动,刚刚实现社会化管理的国有企业退休人员参与积极性特别高涨。通过系列主题庆祝活动,集中讴歌了中国共产党实现中华民族伟大复兴的百年光辉历程,展示了退休人员健康快乐、积极向上的精神风貌,进一步增强他们的民族自豪感,进一步激发他们爱党、爱祖国、爱家乡的情感。