当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市成功举办2021年市区公益性岗位专场招聘会
发布日期: 2021-06-21  访问量:

为促进就业困难人员稳定就业,确保我市公益性岗位开发就业扶持民生工程顺利实施,619日上午,市人社部门按照“公开、公平、公正”原则,采取现场集中招聘的形式,在市人力资源产业园组织举办了“2021年扬州市区公益性岗位专场招聘会”。

本次招聘会共提供交通协管员、保安、保洁、居家养老服务员等公益性岗位129个,初步统计约300名就业困难人员进场求职咨询,98人达成初步就业意向。当天招聘现场还为求职者提供了就业创业政策咨询、就业技能培训报名等公共就业服务。为确保招聘活动取得实效,前期市人社部门通过发布招聘公告、社区动员、群发短信等方式加大宣传,力争让活动信息覆盖到每一位有求职意向的就业困难人员。

根据2021年度省政府1552件民生实事的通知要求,扬州市今年将在全市范围内开发公益性岗位不少于500个,下一步,市人社部门将加大对现场达成就业意向的就业困难人员后续跟踪回访,强化就业创业政策服务,确保就困人员及时上岗、单位真正用足岗位,并按规定落实好公益性岗位补贴政策,确保不折不扣把公益性岗位这项民生工程做实做好,高质量完成目标任务。同时,各县(市、区)人社部门也将陆续举办专场招聘会,进一步扩大公益性岗位推介的范围和力度。


     
打印本页 关闭本页