您当前所在位置:首页 > 滚球下注网站
人社战“疫”∣坚守“战位”不松劲 不获全胜不收兵
来源:  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。7月底以来,按照市疫情防控指挥部的要求,市人社局吹响了数轮志愿服务“集结号”,组织局系统党员干部深入街道社区,让党旗飘扬在抗疫一线,让志愿红马甲服务在基层前沿,将疫情防控志愿服务工作一“战”到底。

在双桥街道任庄社区,市人社局第二批志愿服务小分队至今仍在坚守岗位,他们由邱强、陈亚萍、马琼、谭英梅、向立、刘悍、陈刚、邵媛媛等8人组成,按照市指挥部部署要求,继续开展疫情防控志愿服务工作。

“请您戴好口罩,出示您的苏康码、出入证或通行证。”“好的,你可以出去了,注意自身防护,注意出入证上回来时间。”这是在任庄社区卡口工作的志愿者们每天说得最多的几句话。进出人员核验工作看似简单枯燥,却承担着不小的防疫责任。任庄社区位于维扬路与四望亭路交叉口附近,由约百户自建民房构成,外来租住人员有五百多人,这些人中,有农贸市场的菜贩、送外卖的小哥、搞装修拆迁的农民工、自主创业的大学生等,人员结构非常复杂,是个典型的城中村。经过全市上下的不懈努力,疫情防控工作已进入收尾阶段,复工复产工作正在紧锣密鼓的开展。居住在任庄社区从事民生服务行业的人员进出频繁,做好这部分人群的防疫管理,确保复工复产有序进行,是任庄社区志愿者们的工作目标。

志愿服务中,他们顶着骄阳、冒着大雨,驱赶蚊虫、克服疲劳,认真查验不厌其烦。他们曾经火眼金睛识破了伪造通行证想混出卡口的居民,斗智斗勇拦住了谎称受政府委派在外从事消杀的冒牌“工作人员”,勇敢拦住了试图强行冲卡进入社区的送货电三轮,热心帮助了因快递送错地点而拿不到生活物资的居民...

志愿服务中,他们默默承受一些居民对疫情管控限制人员进出的不满和指责,主动承担起社区疫情防控政策宣传任务,协助社区工作人员开展逐户走访排查,对因长时间管控情绪压抑的居民做好耐心细致的安抚,使疫情防控在基层走深走实走心,使复工复产在社区安全平稳运行,充分彰显了新时代人社党员的精神面貌和责任担当!

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站