您当前所在位置:首页 > 就业创业
关于在疫情防控期间进一步支持企业开展以工代训的通知
来源:  发布日期: 2021-08-23  访问量: 

扬人社〔202160

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,市人社局各功能区办事处,各功能区财政局:

为贯彻落实《省人力资源社会保障厅关于开展迎新春稳岗留工送培训专项工作的通知》(苏人社明电20215号)、市政府《关于应对新冠肺炎疫情保企业稳预期促发展十条措施的意见》(扬府发202152号)文件精神,全力支持我市符合条件的企业大力开展以工代训,现就有关事项通知如下:

一、支持范围和补贴标准

我市主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)范围内受疫情影响的企业,并在疫情期间(20218月)继续为职工发放工资的,按照缴纳社会保险并参加以工代训的在岗职工人数给予以工代训补贴,补贴标准为每人每月500元,补贴期限为1个月。

二、申报流程

1申请方式。符合条件的主城区企业可通过江苏人社网办大厅(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/以工代训补贴申报模块进行网上申报。

2申请材料。企业在江苏人社网办大厅填报以工代训补贴申请,系统自动比对企业今年8月缴纳的职工社保信息。申报时需上传《扬州市企业申请以工代训补贴承诺书》(附件1)、《扬州市以工代训补贴企业申领人员花名册》(附件2)以及本企业以工代训申领人员8月份的工资发放凭证。劳务派遣企业有涉及到主城区企业的派遣职工的,还应提供相关劳务派遣协议,并承诺申领以工代训补贴后,将补贴返给实际用工企业。

3补贴审核。主城区相关人社部门及时比对、审核补贴申请资料。申请材料不全的,在3个工作日内一次性告知申领企业;审核通过的,通过官方网站或微信公众号等渠道公示5个工作日。

4资金拨付。补贴信息公示无异议的,主城区内人社部门向当地财政部门申请拨付资金,财政部门按规定直接或委托人社部门将补贴资金拨付至申领企业银行基本账户。

三、其他要求

1、本文所规定的以工代训补贴政策受理期限截止到20211031日。

2、以工代训补贴计入劳动者享受职业技能培训补贴总次数(按1次计算),纳入职业技能提升行动统计范围。以工代训补贴与新录用人员岗前培训补贴不可重复享受。

3、人社部门要加强组织领导,积极做好政策宣传和解读工作,通过多种媒体渠道,大力宣传以工代训政策的补贴对象、申请流程等内容,提升政策知晓度,扩大政策覆盖面。

4、以工代训申请材料采用企业承诺方式,由企业对其真实性负责。人社部门应做好申请材料审核工作,重点审核企业和以工代训对象是否符合政策条件以及工资发放凭证等材料。要建立以工代训补贴审核发放台账和复核制度,由专人负责补贴审核发放业务。经办人员应经培训后上岗,熟悉政策和业务,严格按照政策规定及时审核补贴资金申领信息。

5、主城区外的县(市、区)可根据职业技能提升行动专账资金结余情况和本地实际参照执行。以工代训的资金支出应不超过现有专账资金结余的75%

附件:1、扬州市企业申请以工代训补贴承诺书.docx

      2、扬州市以工代训补贴企业申领人员花名册.docx


滚球十大平台

2021821

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站