您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:  发布日期: 2021-07-14  访问量: 

78日上午,市人社局召开专题学习研讨会,集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长范耘主持会议并讲话。

H38A5071

会上,局领导李宏平、周光践分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。王锦程、居乃军副局长围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神依次作了交流研讨。

H38A5112

范耘指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。在学习过程中,要注重以下三个方面:一是要深入领会讲话总结阐述的我们党100年光辉历程、伟大成就;二是要深入领会讲话提出的“牢记初心使命、开创美好未来”的“九个必须”要求;三是要深入领会讲话发出的“动员令”,走好“赶考路”,当好“答卷人”。

范耘要求,系统上下要充分认识习近平总书记重要讲话的重大理论价值和实践意义,立足办好人社系统自己的事,把习近平总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻到推动人社事业高质量发展的各项工作中去。一要学出更高站位。把学习习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学出更浓情怀。严格落实党史学习教育相关要求,把办好民生实事作为“重要抓手”,把群众充分认可作为“评价标准”,让企业和群众有更多的获得感、幸福感。三要学出更实担当。全面对标对表习近平总书记讲话精神,着力抓好优化营商环境、保障重大项目建设等事关我市发展全局的大事,抓好乡村振兴、兜底保障、和谐劳动关系等事关底线的要事,抓好综合柜员制改革、人事制度改革的难事,真正把该担的责任实实在在地担在肩上。

H38A5092

局领导班子成员及领导干部,局各处室、单位主要负责人,局属各基层党组织书记参加会议。(组织人事处)

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站