您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局举办复工复产企业线上专场招聘会
来源:  发布日期: 2021-09-22  访问量: 

为进一步满足复工复产企业用工需求,为企业和求职者搭建线上招聘求职桥梁,918日,市人社局在江苏省智慧招聘云平台上举办了2021年扬州市复工复产企业线上专场招聘会。在招聘会启动环节,市委组织部副部长、市人社局局长范耘宣布复工复产企业线上专场招聘会开始。市人社局副局长李宏平介绍了近期全市企业用工情况和人社部门援企稳岗政策。新扬新材料公司代表用人单位做了用工推介,博尔捷企业管理公司代表人力资源服务机构围绕服务企业用工作了表态发言。扬州发布”“扬帆等媒体平台现场直播了招聘会情况。

江苏省智慧招聘云平台显示,此次招聘会共吸引152家企业参会(其中:宝应县24家、高邮市23家、仪征市20家、江都区14家、邗江区3家、广陵区14家、开发区22家、生态科技新城10家、景区22家);提供职位443个,发布招聘岗位3864个。招聘人数最多的岗位仍然是一线操作工,需求2429人,占比62.86%;其次是工程师和技术人员,招聘481人,占比12.45%;第三是销售人员,招聘186人,占比4.81%

af5f4ac17b8037d5d84fe42690d6ea17

此次招聘会是疫情后市人社局举办的第二场线上招聘会,跟上一场招聘会相比,企业参会数量由112家增加到152家,增幅超三成,参会企业数量的增加,得益于江苏省智慧招聘云平台的推广使用,使得企业招聘成本降低,参与积极性更高;参会企业提供的职位数由336个增加到443个,岗位数3864个,从职位数和岗位数变化来看,本次招聘会招聘职位更加全面,在企业紧缺型用工得到较大缓解的背景下,更多的是为了解决一些常规性用工和人力资源储备。

下一步,市人社局将继续做好企业用工服务保障,助力企业复工复产、加快复苏。一是加强企业用工监测,随时关注市重点企业和用工缺口较大的企业,做到五清,即企业产能清、员工总数清、缺工人数清、空岗结构清、问题困难清;二是组织常态化的网络招聘会,全市各级公共就业服务机构每周举办网络招聘会场次数不低于10场;三是加强与劳务基地对接,指导人力资源服务机构做好外省市劳务引进。

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站