您当前所在位置:首页 > 县市之窗
搭建管理平台 115名流动党员网上“安家落户”
来源:  发布日期: 2021-07-02  访问量: 

“这次真的有了家的感觉!”629日,在上海嘉定工作的江都籍党员谈琳,登录了江都区流动党员管理平台,浏览了“党员信息、学习园地、活动会议”等模块,连连感慨,作为一名在外工作多年的流动党员,这次真切找到了家的感觉。据统计,625日,平台上线,不到一周时间,浏览人次已经接近300

江都区人社局流动人才支部是全区唯一一个为流动党员服务的党支部,共有流动党员115人,分布在全国各地。近年来,虽然陆续建立了QQ群、微信群等交流载体,但始终存在着规范化管理中的“盲点”和“死角”,流动党员去向难掌握、管理难到位、教育难落实、活动难开展。

党史学习教育开展以来,江都区人社局党组在动态掌握、跟踪管理的基础上,以落实“三会一课”为抓手,以规范化管理流动党员为主线,创新互联网+党建模式,专门搭建网上“江都区流动党员管理平台”,管理平台设“党员信息、学习园地、活动会议、通知通告、学习心得、党费收缴”等模块,支部工作人员在系统后台及时发布支部活动信息,定期更新培训资源库和相关学习内容,借助平台定期开展形式多样的主题党日活动,使流动党员的管理流而不散、流而不乱、流而不断,无论走到哪里都能与组织“牵线”,问题有组织解决、困难有组织帮助。管理平台搭建起“指尖”上的党员之家,引导流动党员利用云端“补给站”补足“精神之钙”,让流动党员实实在在感受到“家”的温暖。

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站