您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区召开保障企业复工复产工作调研座谈会
来源:  发布日期: 2021-09-13  访问量: 

913日上午,邗江区人社局在月城科技广场2号楼会议室召开保障全区企业复工复产工作调研座谈会,扬州市人社局副局长李宏平、邗江区人社局局长张群出席会议并讲话,市人社局、邗江区人社局相关部门负责人以及邗江重点企业、人力资源服务公司等企业负责人参加座谈会。

李宏平指出,长期以来,邗江区的就业、人才等工作都走在全市前列,各项工作超前、有序、有力,许多好的经验和做法在全市进行推广。在进入疫情防控常态化阶段后,人社部门要从稳定企业职工队伍、防控社会风险两个方面入手,成立用工服务领导小组和工作专班,把稳岗位、保就业作为第一要务,切实抓好各项政策措施落实。

李宏平要求,人社部门要积极回应企业诉求,在落实疫情防控措施的前提下,主动推介扬州企业政策、用工需求、用工环境,加强与省外劳务协作地区的联系,通过举办线上线下招聘活动、深挖本地劳动力、灵活用工等方式,有效满足各类企业阶段性用工需求,助推企业高质量发展。

张群感谢市人社局长期以来对邗江区就业创业工作的指导和帮助,他表示,邗江区将全面贯彻上级党委、政府和市人社局关于稳企业促就业的各项决策部署,进一步加大稳岗返还、灵活就业人员社保补贴、以工代训等惠企政策的宣传力度,全面落实各项惠企政策。积极做好稳企业、促就业工作,进一步强化用工服务保障,提供“个性化”用工服务,从政策指引、用工指导、需求对接等方面,为邗江区重点企业提供“一对一”用工指导和帮扶服务,为全区社会经济持续健康发展贡献人社智慧和力量。

邗江区人社局党组成员、劳动就业服务中心主任张久忠汇报了邗江区相关企业复工复产、企业用工需求、惠企政策落实等情况。江苏江扬电缆有限公司扬州德云电气设备集团有限公司、江苏新扬新材料股份有限公司,扬州博尔捷运营有限公司、中正人力资源有限公司相关负责人分别就企业复工复产、用工需求等情况交流发言。会上,李宏平、张群还与企业相关负责人就企业发展以及目前存在的困难进行互动交流。

  • 滚球十大平台|滚球下注首页|滚球下注网站